中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁枸杞市场专项整治维权打假行动启动
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-06-30  字体: [][ ][ ] 

 

  近日,2020年中宁枸杞市场专项整治及维权打假行动在中宁县启动。

  据了解,此次行动历时半年,通过建立“中宁枸杞”线上线下一体化打击侵权假冒机制和异地打假维权联合执法机制,严厉打击侵犯“中宁枸杞”注册商标专用权的不法行为,对宁夏区内及区外中宁枸杞主销城市的市场、中药材市场、商超、中宁枸杞专卖店(柜)等场所经营的中宁枸杞进行调查摸底,协调、会同当地市场监管部门规范其经营行为。

  据市市场监督管理局副局长刘建斌介绍,整治工作主要包括未经许可擅自使用“中宁枸杞”地理标志证明商标和违法违规使用“中宁枸杞”地理标志证明商标的行为; 外地枸杞假冒中宁枸杞或将不合格枸杞盛装在冠有“中宁枸杞”字样的包装物内进行批发、销售的行为;未经许可、擅自使用与“中宁枸杞”地理标志证明商标相同或近似的文字作为店名,易造成消费者误认的行为;枸杞包装物标识标签违法违规和包装物使用管理乱象的问题;非法印制、买卖中宁枸杞包装物和未经商标注册人许可,擅自印制、使用其注册商标标识或包装物的行为;线上“中宁枸杞”维权打假。“我们将加大质量抽检力度,重点查处打击非法使用制干剂、食品添加剂和杀虫剂行为和不按规定使用标识标签、质量安全追溯码等违法违规行为。”刘建斌说。

  此次行动以规范枸杞市场经营秩序、维护“中宁枸杞”区域公用品牌声誉为目标,通过加强枸杞市场监管,进一步规范“中宁枸杞”地理标志证明商标、专利包装物、质量安全追溯码使用管理,严格生产流通环节枸杞质量安全管理,严厉查处打击各类违法违规行为,加大维权保真力度,使枸杞质量安全得以有效保障,枸杞市场经营秩序明显好转,“中宁枸杞”区域公用品牌形象全面提升。

  当天,市市场监督管理局、中宁县市场监督管理局执法工作人员深入中宁国际枸杞交易中心及县域内的枸杞加工营销场所等地进行了全面细致检查,并留样进行进一步检查。图为执法检查现场。(全媒体记者 张治平 杨珊 文/图)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: