中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
育婴培训增加妇女致富新技能
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-08-11  字体: [][ ][ ] 

  连日来,中宁县宁安镇朱营社区联合中卫市妇女联合会、中卫市家政服务行业协会等单位举办育婴师(中级)培训班,对50余名妇女进行育婴知识培训,进一步提升广大妇女的就业技能,拓宽就业渠道。

  据了解,培训班聘请高级母婴护理专业讲师围绕婴儿生活照料、孕产妇照料、早期教育与游戏、婴儿安全及意外伤害的预防和护理、婴儿常见疾病及异常情况的护理等方面进行了细致讲解,进一步引导广大妇女转变传统思维,树立科学育儿观念。

  “以前我们用传统的方式育儿,通过这次学习,我们跟着老师学了很多科学育儿的方法,对我们孩子的成长有很大帮助。同时,也为我们拓宽了就业门路。”学员崔学芳说。

  据悉,此次培训为期20天,主要培训对象为25-50周岁的贫困家庭子女、农村转移就业劳动者和城镇登记失业人员等,培训结束后,鉴定合格学员可获得人社部职业技能资格证书。社区后期将对培训合格学员进行就业指导,切实增加社区失业、无业及缺乏技能就业困难妇女的就业机会。

  “家政服务进社区、专业服务进千家,是朱营社区在稳就业、保民生工作中的一个亮点,后期我们也会积极发挥社区作用,收集育婴需求信息,为培训的学员提供就业岗位,帮助辖区妇女解决就业难题。”朱营社区相关负责人朱静辉说。(全媒体记者 梁旭强)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: