中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
【法治中卫】中宁县扎实推进“七五”普法工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-08-13  字体: [][ ][ ] 

  自“七五”普法工作开展以来,中宁县紧扣“七五”普法目标任务,认真落实普法责任制,加强法律法规知识宣传教育普及和法治文化阵地建设,深入推进“法律八进”活动,拓宽法律服务覆盖面,营造了人人学法、用法、守法的法治环境,促进了法治中宁建设迈上新台阶。

  据了解,中宁县以打造“法治中宁、平安中宁”为契机,以弘扬宪法精神、培育法治信仰、推动法治实践为主要任务,以领导干部和青少年为重点对象,以推进法治文化建设和法治创建活动为重要抓手,以落实国家机关“谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法”的普法责任制为导向,深入开展全民普法工作,全县普法依法治理进程不断加快,干部群众的法律意识和法律素质明显增强,依法履职、依法办事、依法维权、依法合理表达利益诉求的法治观念得到了有效落实和体现。

  同时,中宁县充分利用各种媒体平台和各类宣传阵地,开展法治宣传教育活动,全民法治意识和参与法律建设的自觉性显著提高。通过集中宣传、公益广告、电视专题、普法讲师团等多种宣传形式,抓住国家宪法日、国家安全日、“三下乡”“综合宣传月”等有利时机,广泛宣传宪法知识,开展法治宣讲、宪法法律进村入户等系列活动,在全县范围内营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

  “七五”普法以来,中宁县共举办法治文艺演出65场次,开展法治宣传122场次,发放法律书籍、宣传册等资料7.2万余份,受教育人数达30.5万人次,并制作《道德与法治》节目50期、法治微电影11期,在中宁县电视台播放《绿色家园》和《警务报道》各50期。(全媒体记者 梁旭强)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: