中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
海原芹菜喜获丰收
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-15  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 马彦军 文/图

  金秋九月,海原的芹菜正是收获季。走进郑旗乡、关桥乡等地的芹菜地里,空气中都弥漫着浸人心脾的芹菜香味,菜农们的脸上满是笑容。

  郑旗乡吴湾村菜农金彩霞种植芹菜已有几年了,在乡村两级领导和帮扶干部的引导和帮助下,2016年,金彩霞种了10亩西芹,收入近10万元,摘掉了穷帽子。今年金彩霞种植的芹菜又丰收了,她一边捆绑收割的芹菜,一边给记者算起了经济账,按照现在每斤1.2元的收购价,每亩地产5吨以上芹菜,今年,她家的芹菜能卖10万元,纯收入6万元左右。金彩霞说:“只要肯吃苦,守好脚下的土地,日子会越过越红火。”

  近几年,郑旗乡把芹菜种植作为发展高效农业的切入点,以“调优种植结构、扩大种植规模、调长产业链”为思路,着力实现西芹品种优良化、生产标准化、基地规模化、销售市场化、合作组织化“五化”产业新格局。

  在关桥乡陈家坪种植专业合作社收购点,记者看到,菜农们开着装满芹菜的三轮车排成长队,过磅称重,装车有条不絮。旁边停着来自河南、湖北的三辆空调厢车等待着“满载而归”。

  据了解,近年来,海原县通过政府及有关部门(单位)的引导和帮助,全县芹菜产业越来越壮大,有效增加了群众经济收入,助力脱贫攻坚。目前,海原县芹菜种植达1万亩。图为菜农正在收菜。

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: