中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
家政服务进社区 多项活动解民忧
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-15  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 黄羽君 文/图

  近日,中卫市巾帼家政服务进社区启动仪式在中宁县朱营社区举行,旨在贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,推动家政服务培训进社区、进乡村,提高广大妇女群众的就业能力,实现妇女群众居家就业、就近就业,致富增收。

  启动仪式在开场舞《劳动者之歌》中拉开帷幕,活动首先表彰了全区巾帼创业创新家政服务技能竞赛获奖人员,树标杆、学先进,打造了积极学习技能,妇女创业有型有样的氛围。并启动了“家政服务进社区”项目,为中宁县朱营社区授牌、授旗,标志着中卫家政服务业新纪元的开始。随后,表彰了中宁县朱营社区育婴师(中级)培训一班、二班的优秀学员。活动现场还设置了义诊、免费理发等服务活动。

  据了解,此次巾帼家政服务进社区活动是面向中宁县所有社区开展的一项活动,主要包括家政服务、孕产育婴、养老护理相关培训及宣传咨询、展示体验、推介服务等内容,旨在进一步提高广大家政从业人员职业素养和服务技能,为群众提供更加优质、专业、满意的服务,推动中宁县巾帼家政服务业标准化、规范化、职业化。

  “我们对辖区40、50岁的待业人员进行了集中培训,帮助他们实现就业,同时帮助他们建立创业信心。下一步,我们打算再结合县民政,妇联和工会的一些政策,把家政服务进社区的培训做得更好,让小区居民在家门口就能实现创业。”中宁县朱营社区党支部书记王超说。图为义工为居民理发。

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: