中宁县红十字会揭牌成立
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-24  字体: [][ ][ ] 

  为切实发挥红十字会在人道领域工作中的主力军作用,9月21日,中宁县举行红十字会揭牌成立仪式暨“救”是爱应急救护培训志愿服务队授旗仪式,标志着中宁县红十字会组织正式独立运作。

  中宁县红十字会挂牌成立后将严格遵守红十字会章程,始终发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥党和政府人道领域的桥梁纽带作用。同时将组织开展红十字青少年活动以及其他各类紧急救援和人道救助,以实际行动服务和满足广大人民群众的需求,并结合世界红十字日、世界急救日等重要时间节点和重大自然灾害等突发事件救援工作,积极开展人道传播,提升全民参与红十字事业的自觉性和积极性,不断增强红十字会的吸引力、凝聚力和影响力。

  “今后我们将进一步推动志愿服务工作更广泛、更深入、更有成效地开展下去,确保中宁县红十字会成为县委和县政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。”中宁县红十字会工作人员田红说。(全媒体记者 黄羽君)

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: