太阳梁乡开展“网络安全宣传周”活动
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-24  字体: [][ ][ ] 

  近日,太阳梁乡开展国家网络安全宣传周系列活动,进一步增强群众的网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境。

  活动采取线上与线下联动的方式开展,结合手机APP、微信公众号等线上访问的优势,营造网络安全文化氛围。并通过张贴海报、发放宣传资料等方式向群众宣传网络安全的重要性。同时,面对面向群众讲解网络安全知识和防范技巧,进一步提高群众网络安全意识。

  太阳梁乡北湖村村民马小薇说:“平时对网络安全的知识不太了解,不知道使用微信还有这么多注意事项,今天的这个宣传活动对我很有帮助。”

  此次活动的开展,进一步增强了太阳梁乡群众抵制网络违法犯罪活动的“免疫力”,使辖区群众对防范电信诈骗“看得见、记得住、懂得防”,营造了良好的网络政治环境、有序的网络社会环境、和谐的网络舆论环境。

  太阳梁乡宣传干事孔智贤说:“我们在各村人员聚集区、人流密集区发放宣传彩页,让大家能更直观地了解网络安全知识,在宣传网络安全知识的同时还宣传了《民法典》、扫黄打非、扫黑除恶的相关知识,提高群众的法治意识。”(全媒体记者 卢震宇)

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: