普及网络知识 筑牢网络安全屏障
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-24  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 梁旭强 文/图

  近日,由中宁县委网信办联合县公安局、财政局、团委、科协、总工会、基础电信运营商等联合举办的“中宁县2020年网络安全宣传周活动”在县城富康广场举行。

  活动现场,通过悬挂宣传标语、摆设宣传展板、设立咨询台现场答复咨询、发放宣传单和小礼品的方式,结合电信诈骗、网络营销、非法集资等网络违法犯罪案例,向过往群众分享个人信息保护、金融安全、防范电信诈骗、手机防病毒等网络安全知识和技能。

  据悉,活动以线上宣传为重点,充分动员党政机关、社会团体力量,通过发放宣传材料、线上竞赛、在线答题等形式,运用网络新媒体等传播渠道,发动全民广泛参与网络安全宣传,普及网络安全知识。

  “网络安全为人民,网络安全靠人民。此次网络安全宣传周活动的开展,旨在让广大群众深刻了解网络平台的潜在危险,并加强网络安全法规和网络安全知识的学习,从而提高网络安全意识,提升网络安全防护技能。”县网信办相关负责人说,希望群众既能做互联网的使用者,又能做网络安全的维护者,自觉抵制不良信息,积极参与网络综合治理,共同筑牢网络安全屏障。图为工作人员给过往群众发放宣传彩页。

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: