宁夏(海原)牛产业发展论坛举办
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-24  字体: [][ ][ ] 

  9月21日,在2020年中国农民丰收节暨宁夏(海原)第五届高端肉牛大赛举办前,海原县举办了宁夏(海原)牛产业发展论坛,为海原草畜产业“把脉问诊”。

  据了解,宁夏(海原)牛产业发展论坛是2020年中国农民丰收节暨宁夏(海原)第五届高端肉牛大赛中的一个环节。论坛邀请了中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、中国农业大学、四川农业大学、宁夏大学、宁夏农林科学院农作物研究所、宁夏农林科学院研的科学家、专家、教授及海原县农业畜牧领域专业技术人员和乡村专业合作社及规模牛场负责人齐聚一堂,聚焦推动牛产业高质量发展,共商产业发展路径,共谋产业升级良策。

  论坛上,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员、国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家孙宝忠,中国农业大学教授、国家牧草产业技术体系首席科学家张英俊及四川农业大学副教授彭全辉,围绕全国农业发展和肉牛养殖及产业发展,结合各自研究成果和工作实践,从不同角度发表了自己的见解,同与会人员进行了深入交流,为做大做强宁夏牛产业出谋划策,为海原县推进牛产业转型升级、提质增效指明了方向。(全媒体记者 张虎 马彦军 李洋)

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: