中宁县司法局与恩和镇联合打造社会主义核心价值观与法治文化教育基地
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-10-16  字体: [][ ][ ] 

  通讯员 刘剑华 文 全媒体记者 梁旭强 图

  今年以来,中宁县司法局抢抓时机,与恩和镇党委、政府“联姻”,联手打造沙滩村社会主义核心价值观与法治文化教育基地,形成了一个集娱乐、游园、健身、休憩、普法教育于一体的平台,让广大群众在游园、健身的时候在潜移默化中感受法治氛围,领略法治文化。

  “社会主义核心价值观与法治文化教育基地建成后,扮靓了村容村貌,美化了乡村环境,传播了法治文化。这种润物细无声的教育方式,日渐引领新时代文明新风尚。”沙滩村党支部书记孔国祥说。

  据了解,该基地依托文字、图片等载体,把培育和践行社会主义核心价值观与传统的民俗文化、法治文化、社会环境和社会文化建设等结合起来,成功打造了“一场六廊”,即社会主义核心价值观教育广场和传统美德教育文化长廊、党建文化长廊、廉政文化长廊、移风易俗文化长廊、乡村振兴文化长廊和法治文化长廊。

  社会主义核心价值观教育广场平台大、内容广、互动多,不仅有24字教育图画,还有二十四孝教育走廊,引导人们自觉践行社会主义核心价值观。法治文化长廊喷绘200平方米、50余幅《民法典与生活同行》、“漫画说法”“法治漫画”,让群众出门就能学到民法典,让民法典走到群众身边、走进群众心里。图为文化长廊。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: