中宁县举办冬春季枸杞实用技术人才培训班
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-01-12  字体: [][ ][ ] 

  为及早筹备2021年枸杞生产各项工作,促进枸杞新品种、新技术、新设备、新知识的推广应用,强化枸杞产业实用技术人才队伍培养,全面提升全县各乡镇枸杞种植基地的生产管理水平,1月6日,中宁县举办了冬春季枸杞实用技术人才培训班。

  据了解,此次培训从1月6日至2月6日为期一个月,共举办5期,每期5天。培训聘请枸杞专家、专业技术人员在室内进行理论课程讲座学习,聘请种植和加工企业负责人讲解基地综合管理、产品质量控制及产品销售等,同时开展专题交流讨论。本次培训对象主要为全县各乡镇枸杞种植企业、合作社、种植大户的生产管理人员、业务骨干和技术人员,全县从事枸杞产业服务的专业技术人员等。

  据悉,此次培训主要讲解推进枸杞产业高质量发展十四五规划及政策、枸杞生物学特征及生态特征等内容。参加培训的学员纷纷表示,此次培训非常及时,为大家创造了一次难得的学习交流机会,与会专家学术水平高、实践经验丰富,对枸杞新品种、新技术、新设备、新知识的推广应用能起到很大促进作用,从企业种植、生产到营销各环节都将带来实质性的帮助。

  此外,培训班还将安排培训学员至杞源堂、华宝等公司参观了解中宁枸杞种植历史、中宁枸杞文化传承以及枸杞深加工系列产品开发和中宁枸杞控销等情况。田间实操根据枸杞农事季节,安排枸杞专家或枸杞技术人员进行田间栽植建园实操、整形修剪实操、水肥管理实操、病虫防控实操、采收制干实操及基地观摩学习。(全媒体记者 梁旭强 卢震宇)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: