【安全连着你我他】沙坡头区农业农村局开展安全生产与疫情防控检查工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-02-19  字体: [][ ][ ] 

  (通讯员 李晓梅 刘菊)近期,沙坡头区农业农村局高度重视,组织干部分批逐次深入辖区各大养殖场及饲料厂,认真开展安全生产及疫情防控专项检查整治巡查工作。

  沙坡头区农业农村局聚焦畜禽养殖,确保安全生产供给,对辖区内畜禽养殖场实际存栏量进行了分类分批调查,主要对养殖场现有的名称、地址、电话、养殖规模、设计存栏量、现存栏量等信息进行全面核查,登记造册。对9家大型畜禽养殖场的环保粪便处理设施进行抽查。其中查处了1家大型奶牛养殖场粪便污染处理利用存在不规范行为,责令其限期整改。对饲料生产企业的质量安全生产和畜禽养殖场的安全生产进行随机抽查,检查饲料生产企业3家,抽查鸡、牛等养殖场31家,发现安全隐患53处,共做笔录31份,宣传告知安全生产事宜和约谈巡查过程中存在不符合安全生产要求的养殖户26家。全面分析、对症下药,大大提高了养殖户安全环保的养殖意识。

  沙坡头区农业农村局聚焦疫情防控,压实责任链条,对重点养殖场进行全面排查,责令不符合疫情防控基本要求的养殖场限期整改,并做好进出门登记工作,配齐测温枪、消毒液等物资设备,运用小喇叭宣传疫情防控个人防护知识,加大宣传力度,引导社会舆论,营造“众志成城、群防群控”的浓厚氛围。

  沙坡头区农业农村局组织工作人员现场发放《禁停用兽药名录》《全面禁用含促生长类药物饲料添加剂》等宣传资料86份、宣传手册205份,张贴疫情宣传海报96份、疫情防控行程码156张。向咨询的群众详细讲解相关法律法规,耐心为畜禽养殖户和动物产品生产经营者答疑解惑,提高广大群众自我保护和社会监督意识,营造养殖场安全生产的良好氛围,确保农业领域安全生产、畜禽产品保稳供应、疫情防控等工作高效有序开展。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: