让青春在战“疫”中闪光 ——中宁县青年志愿者积极投身疫情防控一线
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-02-23  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 卢震宇 文/图

  投身防疫一线,青年奋勇当先。近日,在中宁县疫情防控最前沿,总能看到一个个身穿红马甲的青年志愿者奔忙的身影,瑟瑟寒风中,那一抹耀眼的红色温暖了无数人的心。

  连日来,共青团中宁县委积极组织开展疫情防控青年志愿服务活动,面向全县青年群体广泛招募志愿者,充分发挥各级团组织和广大团员青年在疫情防控工作中的先锋作用,为疫情防控工作贡献中宁青年力量。

  此次志愿者招募采取线上招募方式,线上统计志愿者基本情况,按照就近就地原则,结合青年志愿者特长安排参与乡、镇、村和县区疫情防控工作,其中城区服务队主要参与县城社区等重点区域的疫情防控任务,并协助完成中宁县疫情防控指挥部办公室安排的疫情排查、防疫宣传、路口值守、信息收集、搬运物资等志愿服务。

  “从1月28日起我到宁新社区参与防疫工作,每天轮流值班,为大家测量体温,协助疫情防控工作人员进行返乡人员信息登记及报备工作。虽然很辛苦,但是心里觉得很自豪。”青年志愿者周玲说。

  工作中,他们配合默契,互帮互助,任劳任怨,不畏严寒,不畏辛劳,甚至有时忙起来顾不上吃饭,他们也从不抱怨。有的志愿者因天气寒冷冻得感冒发烧,有的连续走访摸排脚磨破了皮、起了泡……但他们始终坚守在岗位上,充当着疫情防控工作的“宣传员”“监督员”“战斗员”和“服务员”,用一项项实实在在的服务,充分展示着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

  截至目前,中宁团县委招募青年志愿者已达400人,这支队伍还在继续壮大。其中“00后”约占总人数的42%,成为这支队伍的“主力军”。图为志愿者对进出小区的人员进行身份核实。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: