“随手拍”保安全 “金点子”促发展 县总工会开展“创新治理保平安”专项行动
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-04-08  字体: [][ ][ ] 

  为进一步提高全县广大职工防范排查安全生产隐患的意识和能力,有效预防和遏制各类安全生产事故发生,近日,中宁县总工会在全县企事业单位中组织开展了安全隐患“随手拍”、安全生产合理化建议“金点子”征集评选活动。

  据介绍,“随手拍”和“金点子”征集评选活动要求全县各级工会组织动员职工立足本职岗位,紧紧围绕安全隐患和职业危害的排查治理,用手中的手机、相机等抓拍生产环境中人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素,进一步实现从“要我安全”到“我要安全”“我会安全”“我能安全”的转变,鼓励职工提出安全生产合理化建议“金点子”,为企业安全生产、工艺改进出谋划策。

  2020年以来,宁夏中宁赛马水泥有限公司等6家企业共征集到职工安全隐患“随手拍”照片18幅,宁夏天元锰业集团等7家企业共征集到安全生产合理化建议“金点子”21条,其中18幅“随手拍”作品、15条“金点子”被企业所采纳。

  县总工会通过开展此项活动,助推了群众性劳动保护工作提质增效,进一步强化了职工安全生产红线意识,推动职工牢固树立底线思维,发挥职工安全生产行为主体的积极作用,保障了职工安康权益,推动了企业安全发展。  (全媒体记者 卢震宇)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: