余丁乡: 切实解决好群众操心事
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-04-08  字体: [][ ][ ] 

  连日来,中宁县余丁乡“我为群众办实事”活动开展得如火如荼,广大党员干部积极行动,想群众之所想,解群众之所难,把党史学习教育成效转化为为民办实事的具体举措,以务实作风切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事。

  余丁乡境内有28公里铁路,沿线7个涵洞均是群众生产生活的必经之道。3月30日至31日,中宁县连续两日大雨,余丁乡辖区内7个铁路涵洞严重积水,最大深度可达60厘米,积水没过膝盖,严重影响铁路北边2000余名群众的出行及生产生活。余丁乡党委、政府第一时间组织乡村两级干部、护路员等15人竭力抢修,调度抽水机清理积水,不到半日,积水全部清理干净,7个涵洞全部恢复通行。

  来往群众表示,每逢铁路涵洞积水就会造成交通阻断、出行困难,乡村干部的这一举措着实解决了群众的燃眉之急。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: