中卫兴仁镇高庄村娃娃们有地方学吉他了
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-02-13  字体: [][ ][ ] 

   近日,中卫沙坡头区兴仁镇高庄村第一期吉他公益培训班正式开课,给孩子们的寒假生活增添了一份音乐的乐趣。


  高庄村七个自然村的12名大中小学生参加了培训。培训为参训学员免费提供乐器、教材。授课老师对孩子们逐一辅导,“手把手”示范,详细讲解吉他的基本构造、指法、识谱等相关知识。孩子们听得认真,学得有滋有味,表现出对吉他这门乐器的浓厚兴趣。 

  “没有想到咱们农村娃娃也能学上这门乐器”,家长鲍燕成感慨地说,以前想交钱让娃娃学都没地方去,现在我们农村能举办这样的音乐培训班实在太好了。

  参加培训的大三学生高慧林说:“我本来准备提前去实习单位实习,现在不想走了,我想用有限的时间尽量多掌握些吉他方面的知识。”

【编辑】:赵雅榛 【责任编辑】: 范振清 【监制】: 【稿件来源】:中卫新闻网
分享到: