中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中卫首届十大精品小吃评选大赛在沙坡头旅游新镇举办
160余家餐饮商齐聚中卫献厨艺
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-07-25  字体: [][ ][ ] 

 

  手工蒿子面

  正值盛夏,我市进入旅游旺季,各地游客纷至中卫。7月24日至26日,“舌尖上的中卫”——中卫美食节暨中卫首届十大精品小吃评选大赛在沙坡头旅游新镇举办,游客在欣赏美景之余可以在这里大饱口福。

  美食节上汇集了汉餐、清真餐、素食、荤食等各地特色小吃,到处都香味四溢,俨然成了美食的天堂。记者看到,每个展铺前都围满了市民,大家边走边看、边看边吃,美食街上人头攒动、热闹非凡。“我要一份臭豆腐”“我要一碗蒿子面”……展铺前,市民们争相报着自己想要买的美食店铺师傅们一边忙着手中的活,一边热情地招呼着客人。

  据介绍,本次美食节以“畅游中卫、舌尖中卫”为主题,旨在提炼我市饮食文化特点,打造富有地方特色的精品特色小吃,让美食为旅游增色、借旅游扬名。美食节共设本地和外地两条美食街,100家本地展铺和60余家外地展铺将为游客提供百余种特色小吃。

  期间,主办方将对我市民间特色小吃进行评选,由市餐饮协会初审出入围美食,媒体和游客组成评审团现场评比出前30名,最后由专家评审出前10名,并进行表彰奖励。

分享到:
  【作者】: 何昱萱 刘天娇 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:新时代的领路人
· 我市启动冬季招商引资和项目建设攻坚行动
· 昔日“穷之根” 今朝“富之源”太阳梁乡...
· 治沙匠人:黝黑的脸换来沙漠的绿
· 深入贯彻落实党的十九大精神 加快建设天...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告