中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
炎炎夏日瓜飘香 石缝臻品迎宾客
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-07-15  字体: [][ ][ ] 

宁夏中卫香山硒砂瓜(富硒)推介发布会暨第三届休闲农业与乡村旅游文化节开幕式现场 。 全媒体记者 张毅 摄

  炎炎夏日,又是一年硒砂瓜丰收时节。7月12日,我市举行宁夏中卫香山硒砂瓜(富硒)推介发布会暨第三届休闲农业与乡村旅游文化节开幕仪式,标志着中卫香山硒砂瓜正式开园上市。广大瓜农用石缝臻品——中卫香山硒砂瓜喜迎八方宾客,让专家学者、客商代表和媒体记者在压砂地里共同感受硒砂瓜的独特魅力。

签订产销协议。全媒体记者 杨雪 何昱萱 

  开幕仪式进行的过程中,国内各主流电商平台也开始硒砂瓜预售,其中一家网店不到一分钟就生成了177份订单。除此以外,活动现场还穿插了扫码送祝福、现场抽奖、网络达人直播、快板表演、吃瓜比赛等活动。现场气氛热烈,大家在积极参与的同时纷纷对中卫香山硒砂瓜竖起了大拇指。

你们吃,我们拍。

  市民冯兵是一名网络主播,他听到吃瓜比赛的消息立马上场参加,经过1分钟紧张刺激的狼吞虎咽后,最终拿到了吃瓜比赛男子组第一名。他高兴地说:“希望中卫香山硒砂瓜在全国各地的知名度越来越高,也祝愿中卫的香山硒砂瓜、南山台子苹果和中宁枸杞在全国越来越火。”

网络达人现场直播推介中卫硒砂瓜。

  “富硒产业如何带动生物制药、休闲旅游、保健养生及物流等产业的发展?”“如何形成成熟的富硒产业链?”“如何破题富硒功能农业高质量发展?”当天下午,我市召开了富硒产业发展研讨培训会,来自江苏、广西等省区的专家,围绕硒砂瓜品牌创新、倒茬轮作、控制面积、提高品质和后续产业等问题各抒己见,提出意见建议,为我市硒砂瓜产业发展献计献策,助推我市富硒功能农业向高质量发展。

  全媒体记者 何昱萱 孙迎春 文

这瓜好大呀!全媒体记者 张鹏航 摄

会场上的“主角”。

吃瓜比赛。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: