中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
致全市党员干部和公职人员公开信
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-09  字体: [][ ][ ] 

  致全市党员干部和公职人员公开信   

  全市党员干部和公职人员: 

  步入新时代,树立新风尚。在2018年新春佳节即将到来之际,为全面深入贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定精神,持续纠正“四风”,确保度过一个欢乐祥和、廉洁文明、风清气正的节日,现提出以下要求: 

  一、坚定信念,不忘初心。牢记中国共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,带头落实全面从严治党政治责任。牢记党员身份,谨记为民宗旨,立足岗位职责,利用节假日时间,结合脱贫攻坚工作,了解群众疾苦,解决群众困难,赢得人民群众的信任和支持。 二、严守纪律,筑牢防线。坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,纠正“四风”不止步,坚决反对特权思想和特权现象,坚决反对形式主义和官僚主义,筑牢思想道德防线。自觉保持人民公仆本色,强化纪律执行,严格遵守廉洁过节“十严禁”,知敬畏、存戒惧、守底线、不越界。 三、尚俭戒奢,反对浪费。保持艰苦奋斗的作风,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,始终做到不该吃的饭坚决不吃,不该去的地方(麻将馆等)坚决不去;坚守纪律底线,严禁公款送礼、公款吃喝、乱发钱物;倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费。 四、崇尚文明,廉洁齐家。坚守共产党人的精神家园,做中华优秀传统文化的守护者和传承者,不参与任何形式的宗教活动,坚决抵制封建迷信。自觉提升思想道德境界,珍惜弥足珍贵的幸福家庭,自觉传承优良家风,用良好的家风共同营造良好的社会风气,为亲人、为社会撑起一片清廉明净的天空。“风成于上,俗化于下”。全市广大党员干部和公职人员作为我市改革发展的推动者、社会风尚的引领者,从自己做起,从现在做起,从小事做起,坚守道德、纪律和廉洁的底线,经受住节日“廉关”的考验。在新的一年里开拓进取,扎实工作,为实现中卫经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步建成全面小康社会贡献自己的力量! 

  

  

  

  

  旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。最后,衷心祝愿全市广大党员干部和公职人员在新的一年里: 

  身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意! 

    

  中共中卫市纪律检查委员会    中卫市监察委员会

201827 

分享到:
  【作者】: 【来源】:
  推荐阅读
· 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生...
· 博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你
· 习近平:努力建设高水平军事科研机构
· 习近平主持召开中央外事工作委员会第一...
· 这一年,习近平引领“一带一路”建设行...
  党报早读
  权威发布
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 中卫市人民代表大会 常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 关于接受金忱辞去中卫市人大常委会委员...
· 关于接受贺国强辞去中卫市人大常委会委...