中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市干群热议政府工作报告:改革举措造福民生
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-03-10  字体: [][ ][ ] 

  连日来,我市广大干部群众通过报纸、手机仔细阅读了李克强总理所作的政府工作报告。大家认为,今年的政府工作报告鲜活有力接地气,发展成就令人振奋,发展目标具体清晰,改革举措造福民生,回应了人民的期盼,让人备受鼓舞。

  市民李硕枫说:“政府工作报告中提到,要在发展的基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。这都是党和政府给我们老百姓带来的实惠,我相信我们的生活会越来越好!”

  “全面两孩政策顺利实施,分级诊疗和医联体建设加快推进,医疗、医保、医药联动改革实施,公立医院综合改革全面推开……政府工作报告充分肯定了卫生计生系统5年来取得的成绩,我们整个卫计系统干部职工很受鼓舞。”市卫计局副局长孙素香说,政府工作报告对2018年卫生计生工作提出了更高要求,卫计系统干部职工将按照政府工作报告提出的要求,一心一意抓发展,凝心聚力破难题,争取给党和国家、人民群众交一份满意的答卷。

  市国土资源局规划利用科工作人员郭泰说:“政府工作报告中提到,要大力实施乡村振兴战略,科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。全面深化农村改革,落实第二轮土地承包到期后再延长30年的政策,探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革,改进耕地占补平衡管理办法。作为一名国土资源的工作人员,肩上责任重大,在以后的工作中,一定加强业务知识的学习,按照工作职责,做好土地规划调整等工作,为我市实施乡村振兴战略贡献自己的力量。”

【编辑】:杨雪 徐天一 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: