中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
总理说到了我们心坎上
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-03-10  字体: [][ ][ ] 

  在近日召开的全国两会上,政府工作报告“出炉”后,中卫大街小巷、饭馆茶楼都变成了群众热议报告的会议室,热议之余,大家也在掰着指头算自己能收到几份民生大礼包,这可是实实在在的实惠。

  在老一辈人心里,“养儿防老”是对未来生活的美好憧憬,更是现实倒逼的无奈之举。如今,养老这种“家务事”都被写进了政府工作报告,群众心里踏实多了。

  “总理说养老金要涨、医保财政补贴要涨、职工待遇要提高,这些好消息写入政府工作报告,那就是板上钉钉的事了。”今年72岁的朱进禄初步算了一下,儿子儿媳妇上有“四老”、下有“两小”,马上还要添个孙子,压力实在太大,而报告的一个“涨”字,就能消除一家人的后顾之忧。

  政府工作报告不仅提出要为群众增幸福,还提出要再为企业和个人减负担。一涨一降之间,孕育着群众对美好生活的期望,更增强了企业发展的信心。

  “李克强总理提出给企业减负,这对我们来讲是一个非常利好的消息。之前我们想发展苹果深加工,但是对税收比较担忧。而为企业减税这个好消息,对企业发展壮大是一针强心剂。”宁夏南山阳光果业有限公司副总经理徐建华说,公司从2010年成立之初,一直在做经果林种植和苹果营销工作,各种农业免税政策支持着南山阳光,从一个名不见经传的小企业,一路发展成为自治区级的农业产业化龙头企业。如今企业有信心让中卫苹果香飘全国。

  政府工作报告送上的大礼包是群众幸福生活的定心丸,是企业发展壮大的强心剂。当我们沉浸于未来生活的幸福画卷时,有些人已经走在了奋斗路上。

  “政府工作报告有一条是关于农民工工资清欠的,作为一名法律援助工作者,我要进一步提高服务水平,加快办理流程,提升服务质量,宁可自己多干活,也要让群众少跑路,多享实惠。”市法律援助中心工作人员罗洁说,一分部署九分落实,大家只有加倍努力奋斗,生活才会按照美好愿望迈进。

【编辑】:吴小龙 胡超伟 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: