中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市“四个高标准”防止机关党建“灯下黑”
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-03-10  字体: [][ ][ ] 

  今年以来,我市坚持问题导向,把机关党建“灯下黑”专项整治列为“质量提升年”的重点工作任务,实施机关党建规范化建设行动计划,破解长期困扰机关党的建设突出问题。

  我市针对机关党员干部党性观念不强等问题,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为市县党校的“第一课”,作为全市机关党员干部的“必修课”,切实教育引导机关党员干部悟初心、守初心、践初心。

  针对机关党的组织生活落实不到位等问题,我市实施机关党建规范化建设行动计划,推动机关党建与干部教育管理工作深度融合,增强机关党建工作实效性。明确重点任务和中心工作,突出抓好机关“三会一课”、主题党日等制度的落实,严格执行机关党员评星定格和评星定格“十项否决”制度,全面规范机关党建工作。

  针对机关党务干部水平不高、流动性大等问题。我市坚持好中选优、优中选强,突出政治标准,选拔各单位、各部门政治立场坚定、工作能力最强的干部担任机关党务干部。

  针对机关党组织负责人“抓党建第一责任人”责任缺失等突出问题,市、县(区)组织部门分别成立督察组,会同纪委和机关工委深入各单位、各部门开展机关党建“灯下黑”“两张皮”问题专项整治行动,坚持问题导向,及时发现和整改一批突出问题。加大问责查处力度,对存在弄虚作假等突出问题的党组织负责人进行严肃处理。

分享到:
  【作者】: 梁舜杰 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 以古鉴今,习近平多次提及屈原
· 谨防“节日腐败”,习近平这些硬话要牢记
· 致父亲——习近平与父亲的家国情
· 习近平在视察北部战区海军时强调贯彻转...
· 端午节,跟随习近平找寻中华民族“精气神”
  党报早读
  权威发布
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告