中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市党员干部热议宪法修正案通过
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-03-13  字体: [][ ][ ] 

  3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。宪法修正案的通过,在我市广大党员干部中引起热烈反响。大家认为,此次修宪是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,坚决拥护支持。

  今年26岁的李霄毕业于宁夏师范学院,2016年经招考进入沙坡头区网信办工作,主要负责舆情监督和网络宣传工作。由于工作的特殊性,他时时关注时政新闻,对此次通过的《中华人民共和国宪法修正案》,他说:“宪法作为治国安邦的总章程,是法治国家之重器。这次对其作出修改符合时代发展需求,符合宪法发展规律。本次修改能够使宪法更好体现人民意志,更好体现中国特色社会主义制度的优势,也更能适应全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,必将成为我们推进伟大事业、实现伟大梦想的有力法治保障。作为一名年轻干部,我会坚决拥护宪法修改,用新时代的宪法精神武装头脑、指导工作,为建设社会主义法治国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。”

  和李霄一样关注修宪的还有其他部门的干部职工,3月11日,他们通过电视、网络、手机、广播等收听收看了《中华人民共和国宪法修正案》表决通过的全过程。

  “此次修宪,是党和国家政治生活中的一件大事,修宪能够更好地凝聚人心,体现人民意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更坚实的法治保障,我坚决拥护。作为新时代的一名司法干部,我将深入学习新宪法,履职尽责,引导广大干部群众学习宪法、宣传宪法、维护宪法。”沙坡头区司法局副局长郑磊说。

  沙坡头区人大常委会法制财经社会工作委员会主任梁玉川说:“此次通过的宪法修正案对地方人大立法工作进一步明确,作为地方人大机关,我们要进一步学习好、宣传好、贯彻好新宪法,协助上级人大机关做好地方立法工作。”

【编辑】:张治平 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: