中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
循环利用+土壤改良+粮食增产+绿色发展 万吨级秸秆生物质综合项目落户海兴开发区
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-04-18  字体: [][ ][ ] 

  近日,海兴开发区万吨级秸秆生物质综合循环利用暨扶贫开发项目举行开工仪式,标志着海原县、海兴开发区县区融合发展迈出新的步伐。

  据了解, 海兴开发区万吨级秸秆生物质综合循环利用暨扶贫开发项目由北京三聚环保新材料股份有限公司和北京宸宇集团合作投资建设,利用海原县、海兴开发区丰富的玉米、柠条等秸秆资源,生产绿色炭基肥、土壤改良剂、生物质炭等系列产品,实现对生物质能源的综合循环利用。

  负责该项目具体施工的北京三聚绿能科技有限公司总经理助理郝平说:“海原是一个投资兴业的好地方,三聚环保作为国际领先的‘农作物秸秆炭化还田—土壤改良技术’的领跑者,拥有精准测土、秸秆炭化、生物质炭肥、液体肥等全套技术,秉承‘源自农业、反哺农田、惠及农民’的发展理念,将为海原县生态农业可持续发展提供技术支持。”

  据了解,项目分两期建设,占地80亩,总投资2.3亿元,计划建成年产1.5万吨秸秆炭化装置2套,年处理秸秆颗粒3.0万吨;联产年产5.0万吨生物炭基肥料生产装置1套,年产生物质炭700吨,年产木醋液4200吨。项目计划于11月底建成投产。

  项目全部建成后,将产生良好的经济效益和社会效益,可实现年销售收入1.5亿元,实现税收1000万元;可回收使用海原县及周边地区秸秆20万吨以上,解决劳动力120人。项目生产的绿色炭基肥具有储肥缓释、减少病虫害、改良土壤、增产粮食等功效,将助力海原及海兴开发区周边地区二氧化碳减排、秸秆回收利用、土壤改良及脱贫攻坚工作。

分享到:
  【作者】: 马彦军 李洋 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生...
· 博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你
· 习近平:努力建设高水平军事科研机构
· 习近平主持召开中央外事工作委员会第一...
· 这一年,习近平引领“一带一路”建设行...
  党报早读
  权威发布
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 中卫市人民代表大会 常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 关于接受金忱辞去中卫市人大常委会委员...
· 关于接受贺国强辞去中卫市人大常委会委...