中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中卫两个农产品获第十六届中国国际农交会金奖
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-11-08  字体: [][ ][ ] 

  11月6日,记者获悉,为期5天的第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会11月5日在湖南省长沙市落下帷幕。我市两个农产品斩获参展农产品金奖,分别是宁夏南山阳光果业有限公司的“南山阳光”苹果和海原县鸿鑫马铃薯专业合作社的南月牌马铃薯。

  中国国际农产品交易博览会由农业农村部、湖南省人民政府共同主办,是我国农业部主办的农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会。本届农交会以秉承“展示成果、推动交流、促进贸易”为办展宗旨,以“精品、开放、务实”为原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,推进农业供给侧结构性改革,落实乡村振兴战略。

  据悉,自治区农业农村厅组织我区60余家企业,携带中宁枸杞、硒砂瓜、沙坡头苹果、贺兰山东麓葡萄酒、泾源蜂蜜、盐池黄花菜等近百种商品亮相。展会期间,宁夏展区人气火爆,来自国内外百余名采购商前来洽谈,宁夏参展企业采取线上线下相结合的方式,销售和达成供销协议382万元。

  近年来,我市立足自然资源禀赋和农业区划实际,按照“一特三高”和“四主一化”的总体要求,围绕粮食+枸杞、果蔬、硒砂瓜、草畜、马铃薯的“1+5”农业特色优势产业,坚持强化龙头企业带动和品牌引领,不断加大政策扶持和全社会的投入,形成了“四区七带”一县一业的现代农业产业发展格局。并大力实施特色优质农产品品牌战略,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,农业农村经济发展稳中有进。 (全媒体记者 赵文尧 杨雪) 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: