中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市“一带两廊”发展规划初稿出炉
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-11-09  字体: [][ ][ ] 

  11月7日,记者从市规划管理局了解到,《中卫市“一带两廊”发展规划(汇报稿)》已编制完成,目前正在广泛征求意见。

  据了解,《中卫市“一带两廊”发展规划(汇报稿)》是市规划管理局委托北京世纪千府国际工程设计有限公司编制完成,规划初稿包括任务解读、问题解读、目标策略、“一带”布局、“两廊”布局、政策保障6项内容。

  “一带两廊”发展战略是市委四届五次全会提出,主要内容是以打造沿黄生态经济带、扬黄特色产业廊、脱贫富民产业廊为抓手,按照“一核两翼三带四区六线多节点”进行布局。其中,“一核”即以沙坡头区为核心,发展全域旅游,打造国内知名的旅游城市;“两翼”是打造中宁、海原(含海兴开发区)两个发展侧翼,重点打造中宁枸杞、香山硒砂瓜、海原牛羊肉等知名品牌;“三带”是沙坡头黄河大峡谷至中宁牛首山的黄河观光休闲发展带、中宁至海原的多元文化体验发展带、沙坡头区香山至海原的生态发展带;“四区”即打造沙漠湿地休闲度假区、沙坡头产城旅融合区、中宁枸杞文化体验区、海原回乡风情展示区,同时将大漠探险游、黄河漂流游、民俗文化游等六条风格迥异的特色路线融入旅游发展,并建设旅游新镇、沙坡头水镇、寺口子、中宁枸杞产业园等多个全域旅游发展节点。

  记者了解到,随着“一带两廊”发展规划的最终敲定,我市在加快乡村振兴与新型工业化、城镇化以及推动城乡要素发展等方面,有了清晰的目标、任务和路径。 (全媒体记者 吴进) 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:宁夏日报
分享到: