中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市以品质品牌提升农业产业效益
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-12-06  字体: [][ ][ ] 

  近日,记者从市农牧部门了解到,今年以来,我市围绕质量兴农、品牌强农的目标,集成运用现代要素,加强产品质量监管,实施品牌提升行动,全市农业产业品质品牌双管齐下,产生经济增长的连锁效应。

  在提高产品品质方面,我市围绕“1+5”特色优势产业,建基地、提标准、抓检测,农产品品质得到了提升。今年,我市创建了粮食绿色增产模式攻关示范区、优质水稻高标准示范区、富硒硒砂瓜种植基地、硒砂瓜源头监控防伪溯源示范基地、设施蔬菜标准化生产示范园区等,全面推行富硒硒砂瓜标准化生产技术、富硒枸杞标准化生产技术、蔬菜“五优”标准化生产技术和高端肉牛繁育技术。同时,深入开展农资监管、动物疫情防控、农产品质量安全监管与检测等专项行动,检查农资企业,发放宣传资料,抽查生产基地,着重对农产品农药残留、土壤硒含量、瘦肉精、动物疫病等进行检查。

  在品牌建设方面,我市充分发挥产业优势、区域优势、特色优势、政策优势以及中国“枸杞之乡”“硒砂瓜之乡”品牌优势,举办了枸杞产业博览会和富硒农产品推介发布会,在产品主销城市设立专销区,荣获了“中国塞上硒谷”荣誉称号。中卫农产品在做强品牌的同时,产生了经济增长的连锁效应。富硒硒砂瓜销售价格高于普通硒砂瓜价格20%,全市今年硒砂瓜实现销售收入18亿元,产业总产值达25亿元。枸杞产品走向40多个国家和地区,年出口量7300吨,“中宁枸杞”品牌价值由161.56亿元跃升为172.88亿元。

  品质决定品牌,品牌影响效益。在发展现代农业的道路上,品质品牌缺一不可,这也是我市农业高质量发展的重要途径。(全媒体记者 何昱萱) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: