中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市多项举措打造花儿品牌
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-03-13  字体: [][ ][ ] 

  为深入贯彻市委四届五次、六次全会精神,努力打造地方特色文化品牌,促进文化旅游深度融合发展,近日,市委宣传部下发方案,深度挖掘花儿文化资源要素,以举办各类群众文化活动为载体,加强创新转化,培育花儿精品,推进“花儿唱响中卫大地”工作深入开展。

  根据方案,我市将把花儿广泛融入到文化惠民工程演出、广场文化艺术节、“欢乐中卫”基层群众文艺汇演等文化活动中,举办花儿研讨会、花儿歌会、花儿广场舞大赛、花儿创作与演唱骨干培训班、花儿“八进”等活动,打造花儿传唱平台,扩大花儿传唱的群众基础,让花儿更好地融入基层群众的文化生活。开展“美丽新中卫”原创花儿歌曲创作征集活动,利用新媒体平台制作推出一批中卫花儿MTV、VR、H5、微视频等融媒体作品,运用市文化馆花儿慕课项目平台,全面推广花儿艺术。同时,依托大漠黄河旅游节、环球旅游小姐大赛、全国导游大赛等重大节事赛事活动,积极宣传推介中卫花儿。

  同时,积极创作具有中卫特色、亲和力和感染力强的花儿精品剧目,创排花儿歌舞剧《丝路驿站》,打磨提升花儿情景剧《花香新时代》,助推市歌舞团编排的花儿三部曲在全区内外巡演。精心选拔优秀花儿歌手,积极组队参加第十七届中国西部民歌(花儿)歌会,充分展示我市花儿独特魅力。

  花儿是展现和传承中卫优秀传统文化的重要载体,花儿品牌的打造对于我市文化与旅游深度融合发展,传承和保护花儿非物质文化遗产将产生积极的推动作用。(通讯员 康娟娟) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: