中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市对家政服务行业进行星级评定 18家家政服务企业获评星级称号
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-06-12  字体: [][ ][ ] 

  近日,我市首届家政服务行业星级企业评定活动落下帷幕。记者了解到,这是我市首次聘请宁夏家政服务行业协会开展家政服务行业星级企业评定活动,并由市商务局组织专家组,对入选的22家参评企业进行实地考评,最终,18家家政服务企业获评全市家政服务星级企业称号。

  “在这次家政星级评定中给予我们四星认定是对我们企业的认可,我心里非常高兴,在今后我们将以此为鼓励,继续提供更高层次的服务和质量。”获评四星级家政服务星级企业的宁夏金昊禹商贸有限公司负责人胡志敏告诉记者。据了解,我市目前家政服务企业共134家,总体来看,存在着市场主体规模小、经营零散、服务体系配置不到位等发展制约因素。今年年初,我市成立家政服务协会,致力于为从事家政服务行业的企业、单位、个人提供一个良性化、常态化的优质服务平台。家政服务协会成立以来,以社区为基本依托,主要围绕加快发展养老、托幼、家政服务等,搭建社区服务工作站,依托“互联网+”引导家政服务机构连锁化、综合化、品牌化运营,同时通过优质的师资团队、标准的实操基地,加强家政从业人员培训,促进我市家政服务行业健康、高质量发展。

  “本次对2018年度中卫市家政服务企业进行评星定级,既是对企业的肯定,也是一种鼓励,希望他们在今后能够发挥家政服务行业星级企业的带头作用,更好的服务社会。”中卫市家政服务协会会长马斌告诉记者,通过评选命名星级家政服务企业,树立一批家政服务行业的典型,打造一批管理好、带动能力强、服务意识高、有标准意识、规范观念、懂经营、善作为的家政服务企业,进一步促进全市家政服务业稳步发展。(全媒体记者 姜江 实习生 何洋)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: