中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市扎实推进河湖长制工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-07-10  字体: [][ ][ ] 

  今年以来,我市坚持岸上与岸下齐抓、治标与治本并举的原则,扎实抓好河湖长制各项工作落实。

  上半年我市召开了市总河长会议等相关会议,印发了《中卫市“携手清四乱 保护母亲河”专项行动实施方案》《中卫市河湖长制2019年工作要点》等文件,及时调整市、县(区)河湖长及责任主体部门,在《中卫日报》等媒体上发布市、县(区)级河(湖)长名单及责任公告,为扎实推进河湖长制工作提供了遵循依据。

  全市各级河(湖)长认真履职,截至目前,市级河(湖)长巡河湖30多次、县(区)级110多次、乡(镇)级2139次。总河长与各县(区)及河(湖)长制重点责任部门(单位)签订了2019年河湖长制工作目标责任书。年初计划实施的7个水污染防治项目均在有序实施中。

  按照中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见,我市制订整改方案,并抓好落实。据自治区采测分离监测数据显示,中宁县北河子沟入黄口1月份至3月份水质为Ⅳ类,4月份为Ⅲ类,5、6月份为Ⅱ类。沙坡头区第四排水沟1月份水质为Ⅴ类,2月份至4月份为Ⅲ类,5月份为Ⅳ类,6月份为Ⅱ类,入黄排水沟水质实现稳中向好。与此同时,各级水利部门利用“世界水日”“中国水周”等时机抓好宣传,在全社会形成了齐抓共管河湖长制工作的浓厚氛围。(通讯员 杨成)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: