中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
一窗受理 集成服务 我市政务大厅推行政务服务新模式
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-07-11  字体: [][ ][ ] 

  7月10日,记者从市行政审批改革专项小组第一次联席会议上了解到,即日起我市政务大厅全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理、集成服务”政务服务新模式,分步骤、逐区域地进驻各级政务大厅部门(单位)服务窗口,实现行政审批、公共服务事项受理、审批、监管相互分离和相互制约,做到统一受理、一次收件统一分发、并行办理,统一窗口出件,由“一事跑多窗”变为“一窗办多事”。

  此次政务大厅实施的“一窗受理、集成服务”改革是深化“放管服”改革的重要举措,将分三个批次推进。在7月15日前,市政务大厅企业开办、投资项目审批、不动产登记实现“一窗受理”;2019年年底,市政务大厅公安服务、社会管理以及市医保社保、人才交流、车管、税务、运管6个分厅和沙坡头区政务服务中心服务区要实现“一窗受理”事项比例达到70%以上;2020年年底,全市县级以上政务大厅全部实行“一窗受理”模式,事项比例达到80%以上。

  市政务服务大厅将整合窗口,设置“一窗受理“服务区,取消审批服务业务前台,设立综合受理窗口,负责事项受理和出件做到谁受理谁出件,相关审批职能部门则在后台负责事项的审批办理。同时,市政务大厅将统一明确受理清单,由相关审批服务部门编制委托受理事项清单和容缺受理清单,实现审批事项应进必进,切实解决企业和群众办事多头跑、排长队、多部门重复提交资料等问题,为企业和群众提供更加便捷、规范、高效的政务服务。(全媒体记者 刘佳)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: