中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中卫:减税降费企业获益多
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-08-10  字体: [][ ][ ] 

   近日,记者通过走访沙坡头区办税服务大厅、市社保服务大厅、中卫工业园区等地了解到,自减税降费政策实施以来,陆续出台的税收优惠政策给我市各大企业带来利好频频。

  “我们公司今年享受了加计抵减扣除政策,这个政策特别好。”在沙坡头区办税服务大厅,正在办理发票领购业务的宁夏志刚工程机械租赁有限公司职员柳雪告诉记者,公司今年享受了加计抵减扣除政策,降低了公司的增值税,自减税降费政策实施以来,她们公司降低的税费达到了37000多元。

  在采访现场,记者发现享受减税降费红利的企业比比皆是。中卫市景程聚力建筑劳务有限公司职员谢国平就向记者算了一笔账。他告诉记者,在今年的减税政策上,以前对纳税所得额在100万元以下的企业,按照实际税率的25%征收,但现在根据减税政策,只按实际税率的5%征收,他们公司按以前的政策需要征收1万元至2万元,现在只需缴纳2400元,实时享受红利9600元,再加上附加税的征收,公司可以享受减税18000元。

  “我们企业虽然属于小微企业,但这1.8万元对我们来说,可以添补部分新的设备、增强企业在这个行业的活力,优惠政策对我们企业的支持是很大的。”谢国平说。

  在市社保服务大厅,不少企业负责人纷纷表示,自今年5月社保费降低政策实施以来,对企业来说降费力度很大。“从我们公司来说,我算一下从5月至12月,总计降费170万元左右,这对我们公司整个人工成本来说,有很大帮助,现在制造作为劳动密集型企业,社会保险占据人工成本比例较高,国家降费保费政策出台对所有企业来说,优惠力度都很大。”中冶美利云产业投资股份有限公司人力资源部社保专员芮秋生说。

  在中卫工业园区,宁夏渝丰化工股份有限公司安全总监向航说,从2012年到2019年,宁夏渝丰化工股份有限公司享受企业所得税优惠1020万元,在增值税降费方面,以前液氨为16%,氨水为11%。根据国家税收政策调整,现在分别是13%和9%,通过税收变化,增值税减少了400万元左右。同时,在社保降费方面,自今年5月1日开始,职工社保降低了2万元左右,通过国家实施的减税降费政策,使公司每年减税降费达到500万元以上,这对企业的安全生产投入以及新商品的开发都有积极的推动作用。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: