中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
老师,您好!——致2019年教师节
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-11  字体: [][ ][ ] 

和老师学礼 全媒体记者 张秀 梁旭强 摄

绞尽脑汁只为学生听得更明白 全媒体记者 杨珮珮 实习生 汪文慧 摄

批改作业 全媒体记者 杨雪 摄

  “歇斯底里”只为你能听懂 全媒体记者 杨珮珮 实习生 汪文慧 摄

  小小围棋班 全媒体记者 张秀 梁旭强 摄

  清晨叮嘱孩子们整理着装 全媒体记者 张秀 梁旭强 摄

  又到一年开学季,又是一年教师节。一年之中,能有这样一个日子,让我们想起难忘的师恩,让我们有机会向老师表达感激之情!

  “三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。”多少载寒暑交替,春华秋实,无数代人的成长,都和教师有着密不可分的关系。

  讲台上亲切的身影、黑板上整洁的板书、耳畔萦绕着的谆谆教诲……一年又一年,一届届的学生来来去去,在迎来送往之中,您白了头发,却留下桃李满天下。

  我们原想收获一片叶,您却给了我们硕果累累的整个秋天。原来,我们一直难以忘怀的,不仅仅是青春年少的快乐时光,还有记忆深处老师那熟悉的身影。是的,当我们长大后,越来越深深懂得,最难忘的是师恩,最宝贵的是老师的教诲。

  该怎样感谢您,当再次走向您的时候。在9月10日,教师节来临之际,记者走进沙坡头区高中、初中、小学、幼儿园校园,进入课堂,将一个个朴素而美丽的身影定格。 (全媒体记者 张秀 梁旭强 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: