中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
破获首起抹黑旅游市场恶性案件 对旅游乱象零容忍 我市重拳整治旅游市场秩序
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-18  字体: [][ ][ ] 

  “近日,我们查处了一起诬告陷害他人案,这是我市破获的首起抹黑旅游市场的恶性案件。经查,徐某某由于同行竞争,先后两次恶意举报、诬告陷害他人,目前,徐某某已被依法行政拘留7日。”9月16日,市公安局旅游警察分局民警葛涛说。

  9月11日,市公安局接到了自治区文化和旅游厅的举报转办件——一位广东游客在宁夏旅游时,旅行团导游将其先后带到中卫沙坡头旅游新镇两家购物商行内强制购物。接到举报转办件后,市公安局旅游警察分局立即展开调查,并结合工作实际进行深度研判。经民警走访、询问、调查,并与相关案件串并后发现,沙坡头旅游新镇中宁枸杞馆的工作人员徐某某有重大嫌疑,旅游警察分局依法将其传唤至局内进行调查。经询问,徐某某对自己故意以外地游客的名义进行恶意投诉和举报的违法行为供认不讳。徐某某的行为破坏了我市旅游商业秩序,也严重影响了中卫旅游城市形象。

  今年,我市针对旅游市场存在的“黑车”“黑导”强行逼停游客车辆、欺骗揽客和非法获取高额回扣等问题,成立了由市公安局旅游警察分局、市道路运输管理局、市旅游文化综合执法队、市市场监督管理局等部门组成的专项小组,积极开展旅游市场秩序专项整治行动,进一步净化旅游市场环境。

  同时,我市在迎闫公路设立了治安检查站,对载客车辆进行排查检查,采取驻守执法的形式对“黑导”欺骗揽客的违法行为进行查处;在高速公路出口、加油站、汽车站及迎宾大道、滨河北路、沙坡头大道等“黑导”“黑车”容易出现并拦截车辆的重点区域不间断巡逻,及时搜集掌握相关证据线索;对宾馆、酒店门口及停车场等重要点位“黑导游”非法揽客行为加大突击查处力度;在火车站周边长期定点侦察,掌握“黑车”“黑导”具体作案证据线索,实施严打。

  自专项行动开展以来,市公安局旅游警察分局联合各部门共出动警力1823人次,出动警车390辆次,共盘查车辆11613辆次,驱散“黑导”车45辆次,劝返受骗游客51人次,引导387名游客至景区购票中心。并针对景区周边农家乐人员骑摩托车、驾驶机动车占道经营、乱停乱放的现象进行整治,目前已传唤训诫29人,行政处罚1人,查扣30个农家乐营销证。(全媒体记者 杨雪) 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: