中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市优化配置教育资源提升办学条件
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-10-09  字体: [][ ][ ] 

  日前,记者从市教育局了解到,三年来,市教育局优化配置教育资源,大力实施教育惠民政策,通过补齐学校基本设施、基本装备的方式,着力解决中小学(幼儿园)基础设施薄弱和基本装备不足问题,不断改善各级各类学校办学条件。

  三年来,我市累计投入资金12.2亿元,新建、改扩建校舍、运动场等,办学条件得到大幅提升。其中,新建学校14所,增加义务教育学位2.5万个;建设教师周转房1.3万平方米,解决了780名农村教师的住宿问题;新建幼儿园53所,增加学位5020个,学前教育三年毛入园率达到86.64%;改造102所学校的运动场,购置图书、计算机、教学仪器等设备54.5万套。争取上级部门“互联网+教育”专项资金4540万元,新建在线互动课堂41个、智慧教室39个,实现宽带网络“校校通”、优质教学资源“班班通”、网络学习空间“人人通”。

  在教育惠民政策落实上,我市健全完善学生资助体系,落实各项助学政策。三年来累计发放各类补助、生源地助学贷款、特困户大学生资助资金4.2亿元,争取宁夏燕宝等捐资助学资金4000多万元,2500余名贫困学生圆了大学梦。我市还认真落实教育扶贫任务,深入开展控辍保学“大核查、大劝返”活动,加强部门联动,落实乡(镇)干部包动员保入学率、学校包管理保巩固率、教师包教学保合格率的“三包三保”制度,确保实现义务教育阶段学生“零辍学”目标。(全媒体记者 牛国军)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: