中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
坚定制度自信 增强行动自觉 切实把学习成果转化为实干兴卫的实际成效 ——中卫市各部门传达学习党的十九届四中全会精神
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-08  字体: [][ ][ ] 

  连日来,中卫市各部门(单位)党组织结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织广大党员干部职工采取观看电视、收听广播、登陆学习强国APP自学以及组织干部职工集中学习等方式,认真学习党的十九届四中全会精神。大家纷纷表示,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,切实把学习成果转化为实干兴卫的实际成效。 

  此次全会作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定四个自信,战胜各种风险挑战,确保党和国家繁荣发展、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义中卫市委办公室干部表示,作为市委的中枢机构,始终牢记四最一中枢职责定位,切实强化制度意识,带头维护制度权威,制度执行的表率,要加强理论研究,把握好导向、把握好基调,高质量高水平开展好三服务工作。 

  恰逢中央民营企业座谈会召开一周年之际,十九届四中全会把社会主义市场经济体制上升为基本经济制度,强调毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,再次提振了民营企业家的信心。市发展改革委工业和信息化局等经济部门干部纷纷表示,要学深悟透弄懂全会精神,加强制度理论研究和宣传教育,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,积极引导企业充分把握发展机遇,练好企业内功,聚焦实业,做精主业,以创新为先不断推动工业企业转型升级和高质量发展。市科技局干部表示,要把十九届四中全会精神落实到科技创新工作中,在提高科技创新投入上再发力、培育创新主体发展上再提升、抓好创新载体建设上再升级、创新科技体制机制上再深化、在科技助力脱贫富民上增措施,为中卫创新发展提供科技支撑。 

  市水务局干部职工表示,要把学习贯彻全会精神与积极践行习近平总书记“十六字”治水思路和在黄河流域生态保护与高质量发展座谈会上的重要讲话精神紧密结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,不折不扣贯彻执行各项制度,着力解决好中卫治水管水体制性机制性政策性问题,全面落实水利改革发展总基调,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的涉水制度体系,加快中卫水务一体化改革进程。 

  市市场监督管理局干部职工表示,要聚焦社会治理和民生领域的痛点难点问题,切实把治理能力提升体现在深化商事制度改革,改善营商环境,激发各类市场主体活力;要严格市场监管、严守食品药品特种设备安全底线,确保人民生产生活安全。市医疗保障局干部职工表示要抓好基本医疗保险扩面征缴工作、有效解决基本医疗保险资金短缺问题、推动按病种分值付费改革落实见效工作、全面深化取消医用耗材加成联动调整医疗服务价格改革等,在具体工作中抓执行、抓落实。 

  市农业农村局干部表示,要把学习宣传贯彻落实全会精神与贯彻落实6+8”重点任务结合起来,与谋划2020年工作结合起来,在推进一二三产业融合发展、富硒功能农业、农业农村改革、特色产业精准扶贫、农村环境整治等方面推出新措施,不断激活发展动力和活力。市生态环境局干部纷纷表示,要守好生态环境保护主阵地,当好生态立市建设主力军,切实扛起生态环境保护的政治责任,以生产、生活环境持续向好的工作成效作为践行初心使命的实际举措。 (全媒体记者 万军

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: