中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中央扫黑除恶第20督导组下沉中卫开展“回头看”
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-09  字体: [][ ][ ] 

  本报讯(全媒体记者 王英 吴小龙)按照中央扫黑除恶第20督导组“回头看”宁夏工作安排,11月8日至9日,中央扫黑除恶第20督导组下沉中卫市开展督导“回头看”。

  9日下午,中央扫黑除恶第20督导组“回头看”中卫市工作汇报会召开。中央扫黑除恶第20督导组副组长张力传达“回头看”主要任务,反馈了工作情况,指出了存在的突出问题,并对今后一个时期扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。自治区高级人民法院院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长沙闻麟出席会议。市委书记何健主持会议并汇报了我市整改落实中央扫黑除恶督导反馈问题工作情况,市领导刘明生、朱利军分别汇报了“打伞破网”、深挖彻查及基层组织建设整顿情况。市委副书记、市长李晓波,市委副书记马和清等市领导出席汇报会。

  张力指出,中卫市委和政府按照中央督导组反馈要求和自治区党委的部署,把督导整改作为重大政治任务,各级各部门同向发力、协调推进,以问题整改巩固扩大专项斗争成果,在依法严惩、行业治理等方面取得了阶段性成效。

  张力强调,组织督导“回头看”是确保扫黑除恶实效的重要举措。“回头看”发现,中卫市一些地方和部门还存在破案攻坚不持续、“打伞破网”不深入、工作推进不平衡等问题。中卫市各级各部门务必增强危机意识和紧迫意识,对发现的问题由点及线、由线及面,深入检视、认真整改。要清醒研判形势任务,抓住督导“回头看”的契机,在打击惩处、综合治理、制度建设等方面进一步拿出新举措,高位高压推动专项斗争;要客观看待短板不足,对整改情况进行再盘点、再梳理,真刀真枪解决突出问题;要压紧扛实政治责任,有力有序抓好整改落实,确保深挖根治到位,依法严惩到位、整改问责到位、长效常治到位,推动专项斗争夺取新的胜利。

  何健在汇报时说,中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏,并对中卫市进行了下沉督导,对中卫市专项斗争向纵深发展起到了极大的推动作用。在整改工作中,中卫市紧盯“督办线索全部清零、整改任务全部见底”的目标,坚持问题上再聚焦、责任上再压实、成果上再深化,依法严惩黑恶势力,推进综合治理,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  何健表示,对督导组反馈的意见,我们照单全收、诚恳接受,将认真研究,抓紧制订整改方案,全面落实整改要求,自觉做到思想上高度重视、行动上立行立改、落实上务求实效。各县(区)、各部门要切实增强督导整改的责任感、紧迫感,把专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,深刻检视问题,认真剖析根源,举一反三、真查实改,确保所有反馈问题保质保量按期全面整改到位,不留任何死角盲区。要聚焦突出问题,迅速部署推动,压实整改责任,严肃追责问责,不遮丑、不护短、不回避,以钉钉子精神推动整改落实。

  督导期间,督导组先后到中宁县公安局、中宁县宁安镇黄滨村、沙坡头区人民检察院、市公安局旅游分局,通过听取介绍、实地察看等形式,就基层案件办理、线索核查、案件提前介入、会商以及旅游行业领域专项整治情况进行了现场督导调研。

  中央扫黑除恶督导组成员,自治区配合下沉督导工作人员,市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,市扫黑办主任、副主任,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: