中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市提高“我的宁夏”政务APP注册使用量
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-03-26  字体: [][ ][ ] 

  3月25日,记者从市审批服务局了解到,自宁夏政务服务“一张网”和“我的宁夏”政务APP上线以来,我市大力推行行政审批服务事项“网上办”“掌上办”,通过中卫电视台,中卫日报、微信公众号等多种方式,引导群众实名注册,网上办理各类政务服务事项。自今年2月份以来,共受理办理各类行政审批政务服务事项40434件,其中网上办理20280件。

  近期,按照自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部和市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的通知精神,市审批服务管理局统筹抓好疫情防控和政务服务,进一步落实分级精准防控策略,加大“我的宁夏”APP健康防疫码的领取宣传力度和范围,统一推广使用宁夏防疫健康码,保障人民群众安全便利出行。在做好市政务服务大厅防疫健康码推广使用的同时,督促两县一区严格落实防疫健康码的推广应用。截至目前,我市共注册领取宁夏防疫健康码46.04万人。

  据了解,“我的宁夏”政务APP是自治区最大的综合性政务服务移动端,自2019年11月份开通以来,已实现首批560个事项可“指尖办”,3200多个事项可掌上查询、预约、评价。 “我的宁夏”政务APP上线运行,形成实体大厅、网上、掌上、自助终端四个服务渠道,极大方便了企业和群众。(全媒体记者 张泽华) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: