中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中卫市举办第六届公益创投评审会
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-16  字体: [][ ][ ] 

  “公益创投设置了很多指标,特别是在财务管理、项目管理、机构管理等方面,通过这些途径,提高社会组织服务能力,更好地为群众提供服务。”9月14日,在中卫市第六届公益创投评审会上,市民政局副局长林致华说。

  近年来,市社会组织在推动发展、服务群众、维护稳定、促进社会文明进步等方面发挥了积极作用,为我市经济社会发展作出了积极贡献。为支持帮助社会组织更好地参与公共服务,这几年市民政局先后进行5次公益创投,在社区开展了关爱孤寡老人、留守儿童、残疾人和社区融合类服务。目前全市登记注册的社会组织已经达到429个,其中市本级179个。

  据了解,根据今年区市出台的社团治理意见,市民政局筹集33万元,设置6个项目进行公益创投,目前,共上报项目12个。在参与公益创投活动中,创投主体必须是经民政部门登记注册的社会组织,必须取得法人登记证书,有独立的银行账号,且参加年检合格;经民政部门评估获得3A级及以上等级的社会组织优先。在创收项目申报和实施中,要发挥社区的资源优势,共同做好创投活动,创投规定的重点范围是为老为小服务和为残疾人服务。

  “公益创投是社会组织争取资金支持的一个重要渠道,所以也希望社会组织切实珍惜,积极参与,争取项目获得立项实施,争取更多资金支持自身发展。”林致华说,通过项目实施,将有力促进组织内部管理的规范化和法人治理结构的优化,实现更好发展。(全媒体记者 冯博睿 实习生 谭勋泽)

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: