中卫市“庆国庆、迎中秋”文明过节倡议书
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-28  字体: [][ ][ ] 

   广大市民朋友们:

  “国庆节”“中秋节”即将到来,为弘扬爱国主义精神,传承中华传统文化,树立社会文明新风,共建文明中卫,共度一个温馨、节俭、文明、和谐的节日,我们发出如下倡议: 

  1. 弘扬爱国主义精神。提倡读主题书刊、看主题影视剧、传唱革命歌曲,大力弘扬红色文化、传统文化,增强文化自信,不断增强爱党爱国情怀。 

  2. 弘扬优秀传统文化。在团聚之时,倡议放下手机、关上电脑,暂时远离电子产品,陪父母、家人一起畅叙团圆。孝老爱亲,分享美食分享喜悦,一起感受浓厚的中国传统节日氛围。 

  3. 配合做好疫情防控。遵守疫情防控相关规定,科学佩戴口罩,做好个人防护,合理规划出游线路,减少到人员密集景区旅游,主动配合工作人员出示“健康码”,做好体温测量、个人信息登记等必要防控措施。 

  4. 倡导文明用餐风尚。理性消费,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气等不良风气,做到文明就餐,倡导光盘行动,自觉使用公勺公筷,珍惜粮食,拒食野味,倡导绿色低碳生活新风尚 

  5. 自觉参与文明旅游。管住自己的,不随地吐痰,不说粗话、脏话,不在公共场所大声喧哗、吸烟;管住自己的,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画,不损毁公共绿地,不损坏公共设施,保持环境整洁,文明出行、文明旅游 

  广大市民朋友们,让我们以更加文明的姿态、饱满的热情建设文明中卫,为创建全国文明城市增光添彩!祝全市人民阖家团圆、幸福美满! 

    

    

                                                                                                       中卫文明办  中卫市创城办 

                                                                                       2020928 

【编辑】:蒋浩东 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: