“致富课堂”培训忙
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-10-16  字体: [][ ][ ] 

   全媒体记者 房媛

  金秋的阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔,农民们忙完了手中的农活,忙着为自己“充电”,这其中不乏妇女们的身影。

  市农业农村局和市妇联联合举办全市新型农业经营主体巾帼致富带头人培训班的消息一发出,就引起了两县一区上百名妇女的关注,她们纷纷报名,不愿错过这次为自己“充电”的机会。

  “老师,我家现在种了几亩枸杞,你能讲讲怎么种产量才能高吗?”

  “听了现代农业生产经营的专业知识讲解,我有了深刻认识,学会现代农业生产经营能帮我们在脱贫致富的路上走得更稳……”10月12日,在培训课上,为了让村民听得懂、学得会、用得上,授课老师深入浅出的讲解,让在场的妇女们开阔了视野,收获了以前不曾了解的专业知识。妇女学员们纷纷表示,通过培训,让她们受益匪浅。

  据了解,此次培训班采取专题讲授、现场教学、实训观摩、经验交流等多形式结合的培训方式进行,打破了传统的理论灌输授课方式,轻松自由的互动形式代替了传统说教,增强了培训课的现场感、直观性和愉悦感,希望以此次培训为契机,培养出更多“有文化、懂技术、善经营、会管理”的高素质巾帼带头人,让她们发挥自身的示范引领作用,在产业兴旺、乡风文明、精准脱贫中争当带头模范,让“致富课堂”在妇女群体中开花结果,激发出精准脱贫内生动力,带领更多妇女脱贫致富奔小康。

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: