以学促干推动中卫高质量发展 ——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在我市党员干部中引发热烈反响
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-02-23  字体: [][ ][ ] 

  学党史、悟思想、办实事、开新局。习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话,在我市干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全身心投入党史学习教育,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到学有所思、学有所悟、学有所得,奋力推动中卫高质量发展。

  市委党史研究室主任何永忠说:“在中国共产党建党一百周年之际,中央决定在全党开展党史学习教育,是党内学习教育的深化拓展,也是对广大党员的集中‘补钙’,宣示了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的坚定信念。市委党史研究室将充分发挥党史部门职能作用,在今年开展的党史学习教育中,主动担当、积极作为,自觉服务好党史学习教育。同时将着力抓好《中国共产党中卫历史大事记》编写工作,抓好建党100周年理论征文研讨会、党史知识竞赛等活动,自觉把党的历史研究与党史学习教育结合起来,引导广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步统一思想、凝聚人心、锻炼党性,更好地开展工作,解决现实问题。”

  市直机关工委干部陈婷说:“作为市直机关工委的一名党员,要准确把握开展党史学习教育的重大意义、工作要求,注重通过深人学习党史加强党性修养,提升斗争本领,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照市委中心工作部署要求,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为中卫事业发展添砖加瓦。”

  “作为党校教师,我们要进一步提高政治站位,树立正确的党史观。坚持党校姓党的办学原则,准确讲出党的历史发展主题主线、主流本质,坚决反对历史虚无主义。要力求精益求精,打造党史精品课,在认真学习习近平总书记重要讲话精神的基础上,深钻细研,打造听众愿意听、能解渴、有触动的党史精品课,达到党员干部群众在学史中明理、在学史中增信、在学史中崇德、在学史中力行的目标要求。”市委党校教研部主任李小刚说。(全媒体记者 刘佳)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: