全市中小学22日开学 各学校围绕建党100周年讲好开学第一课
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-02-23  字体: [][ ][ ] 

  2月22日,全市各中小学迎来2021年春季开学的日子。为确保常态化疫情防控措施和校园安全管理工作有效落实,稳妥有序推进全市各级各类学校春季学期开学,我市结合疫情防控形势和学校工作实际,围绕建党100周年,积极稳妥开展好开学第一课,为新学期开学工作打好基调。

  当日,记者在中卫中学分校、中卫六中看到,学生按时进入学校上课。在中卫六中,班主任郭丽华老师正坐在办公室里,为学生精心准备着开学第一课的内容。“今天的开学第一课,我将以党史为主要内容,进行爱国主义教育,让孩子们了解党史国情,厚植他们的爱国主义情怀,扣好孩子们人生第一粒扣子。”郭丽华说,为了迎接学生的到来,她怀着期待与激动的心情早早来到校,对教室进行清洁、消毒、通风,确保孩子们平安健康学习。中卫中学分校老师李瑞娥正在教室里为学生讲开学第一课。“学校围绕建党100周年,进行了‘四史’学习教育,并深入开展了疫情防控知识培训、安全教育、爱国主义教育和思想政治教育。”李瑞娥说,开学季,学校始终抓好疫情防控,做好开学返校学生、教师的行程监管统计,落实健康行程码查验及口罩、洗手液等物资准备,有序做好开学工作。听完第一课后,中卫中学分校高三<8>班的学生刘佳丽告诉记者:“今天老师带领我们围绕建党100周年讲了开学第一课,让我更加了解了党史,坚定了我的爱国信念。今后,我将更加努力学习,做一个对国家有用的人。”

  记者从市教育局了解到,为抓好春季学校疫情防控工作,市教育局进一步细化方案,做到防控意识提升到位、防疫宣传引导到位、防控措施落实到位、防控责任压实到位、疫情防控应急演练到位、防控保障强化到位、督导检查跟进到位,抓好学校疫情防控工作,确保春季学期正常、顺利开学。市教育局还要求,各学校要结合庆祝建党100周年、“四史”学习教育,上好开学第一课,强化师生员工身心健康管理和学生体质健康监测,指导师生加强体育锻炼。(全媒体记者 牛国军)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: