农家书屋百姓线上点单选书活动走进中卫
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-03-03  字体: [][ ][ ] 
  近日,由自治区党委宣传部、中卫市委宣传部联合宁夏新华书店开展的中卫市2020年农家书屋百姓线上点单选书活动首站走进沙坡头区文昌镇东关村。

当天,沙坡头区部分农家书屋管理员和群众代表50余人齐聚一堂,现场工作人员对如何进行线上点单选书进行了培训。

“农家书屋需要什么书,大家说了算,手机微信扫描二维码就可以选书啦!”现场工作人员话音刚落,现场人员纷纷拿出手机扫描二维码,进入小程序,认真挑选所需的书籍。新推出的线上新华书店农家书屋小程序,输入书屋邀请码,点击确定,核对信息无误后,点击选书,每个农家书屋按照2880元的标准选书。

为有效对接农民群众需求,让农民成为农家书屋出版物配备的主角,农家书屋补充出版物的选书全部采取“缺什么、补什么”的“百姓点单”服务模式, 将点单权下放到每个农家书屋,采取线上点单方式进行选书,真正让村民读到自己喜欢的书籍。

“村里还设置了‘四点半课堂’和‘儿童之家’,前来农家书屋阅读的小朋友增多,线上点单选书正好解决了农家书屋书籍种类单一的问题,更好满足大家的读书需求。”沙坡头区文昌镇东关村村委会相关负责人许银莲说。

据了解,活动结束后,农家书屋百姓线上点单选书活动将在全市推行,宁夏新华书店有限公司将把线上“点单”汇总统计,统一采购,配送到我市455个农家书屋,变“送什么书看什么书”为“看什么书送什么书”,让群众真正选取适合自己口味的书籍,全面提升农家书屋利用率,最大限度提高图书的借阅率。(全媒体记者 刘佳 张泽华 文/图

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: