市医保局召开全市民营医院规范使用医保基金集体约谈会
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-03-03  字体: [][ ][ ] 
  近日,市医疗保障局组织召开全市民营医院规范使用医保基金集体约谈会,市卫健委业务人员,各县(区)医保局分管领导、医疗保障服务中心主要负责人及14家定点民营医院负责人参加了会议。

会议解读了《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》(国家医疗保障局令第2号),书面通报了《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》(国家医疗保障局令第3号),观看了《正风反腐就在身边》专题片和《安徽太和县多家医院涉嫌骗保典型案例》相关报道。

会议要求,各医疗机构要有良好的心态,合理使用医保基金,不要存有侥幸心理,时刻把法规政策记在脑子里,严守医保制度、规范工作流程,规范诊疗行为。要以反面警示案例为鉴,严格要求自身,经营中遇到的困难和问题及时与市医保局对接沟通,共同守护好老百姓的“保命钱”。

本次约谈会的召开,在全市范围内起到了较好的警示作用,也为打击欺诈骗保专项治理、维护医保基金安全运行打下了坚实基础。(通讯员 马亚红)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: