开展消防安全培训 提升火灾应急技能
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-03-03  字体: [][ ][ ] 
  路由器长期不关可以吗?天然气灶火苗变红、变黄是否存在安全隐患?油锅起火,如何救火最有效……近日,市旅游和文化体育广电局举办了2021年春季火灾防控暨安全法规知识培训会,进一步深化消防安全宣传教育,提高干部职工消防安全意识和自救逃生能力。

培训中,培训教官通报了2020年全国火灾事故情况,并结合近年来国内各地火灾事故案例,讲述了火灾面前因消防安全知识技能缺乏而引发的严重后果。一串串伤亡数字、一段段火灾视频、一幅幅令人痛心的事故照片,为全体干部职工敲响了消防安全警钟。教官结合丰富的实践经验和理论基础,用通俗易懂、幽默风趣的语言,与大家在互动中详细介绍了日常工作生活中各项隐患发生时的预防与自救方法、各类消防设施配备的标准和使用方法等。通过此次培训,进一步纠正了干部职工对火灾消防知识的认知误区,强化了全体干部职工的消防安全意识,提高了预防事故和面对突发事故时迅速处置险情、安全逃生的能力。(全媒体记者 秦亚岚)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: