家庭防火类消防安全提示
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-03-03  字体: [][ ][ ] 
  1.生活中要正确使用电器设备,不私拉乱接电线和插座,不超负荷用电。

2.取暖请注意安全用火用电,及时清理周围可燃物。

3.教育儿童不玩火,家中打火机和火柴应放在儿童拿不到的地方。

4.使用液化石油气、煤气、天然气等烧水做饭时,要有人看守,不远离厨房。不能用明火查漏,可以用肥皂液查漏。

5.一旦发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,严禁现场拨打手机、触动电器开关和使用明火。

6.电视机等家用电器着火后,要立即切断电源,用二氧化碳灭火器或湿棉被覆盖灭火,切勿浇水。

7.使用电暖气等电热器具时,应远离可燃物,使用时要有人看管,用完或停电时必须拔下插头,不要在电暖器上烘烤衣物。(中卫市消防救援支队供稿)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: