中卫供电公司做好雪天供电保障工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-03-03  字体: [][ ][ ] 
  受冷空气影响,2月28日,我市迎来今年首场降雪,气温大幅下降。国网中卫供电公司迅速响应,采取有力措施应对降雪天气给电网带来的影响,全力保障电网安全可靠运行,保障人民群众生产生活用电。

在接到暴雪预警通知后,中卫供电公司迅速组织专业人员,对供电线路和变电设备进行全面巡视。当日中午,甘城变513石景线吴渠支线线路覆冰严重,线路存在跳闸风险。中卫供电公司接到报告后立即组织人员携带除冰工具及个人防护用具赴甘城现场开展线路除冰。截至目前,已累计出动车辆11辆,人员40人次,清除覆冰线路16千米。

据了解,中卫供电公司为切实防范恶劣天气给电网运行带来影响,及时启动《雨雪冰冻天气应急预案》,严控各类隐患风险事故的发生,确保电网安全稳定运行。加强电力线路设备巡视检查,发现异常情况及时处理,防止发生衍生灾害。加强防雨雪冰冻值班,密切关注天气形势,加大辖区内线路及设备巡查力度,及时处理各类用户的用电故障报修。充分做好应急抢修备品备件准备,应急抢修人员、抢修车辆24小时待命,确保快速抢修,及时恢复送电。(全媒体记者 赵文尧)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: