温暖过我们的人,名字都叫“雷锋”
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-03-04  字体: [][ ][ ] 

  在生活中,总有给我们带来温暖的陌生人:或是一次解囊相助、或是一个举手之劳、或是一句坚定的鼓励……时光流转,勾起绵延的回忆,那些曾经触动过我们的小瞬间始终让我们无法忘怀,在即将到来的3月5日学雷锋纪念日,让我们对他们说一声:谢谢您,身边的“雷锋”们。

  贾晓霞:姑娘,你真棒!

  “平时我总是丢三落四,想起前段时间丢手机的事情,还是让我很感动,想对那位姑娘说声谢谢!”3月3日,贾晓霞向我们讲述了手机失而复得的故事。

  不久前,贾晓霞骑电动车外出时,不慎将手机丢失,等回家发现时,自己的电话已经打不通了。由于那段时间正在给学生上网课,许多资料都在手机上,她为第二天如何正常上网课担心了一整夜。“第二天早上8点钟,我老公接到了一个小姑娘的电话,询问是不是家人丢了手机,我当时真是又惊又喜。”在和小姑娘约定好见面地点后,贾晓霞特意包了一个500元的红包想表达谢意,但小姑娘毅然拒绝了。“如果有机会,我也会倾尽全力去帮助更多人,让大家都能感受到身边的温暖。”贾晓霞说。

  赵爱东:我心中的“雷锋”是那位帮我停车的好师傅

  “要说雷锋精神,不一定是做了什么轰轰烈烈的好事,日常生活中的举手之劳,也会让我印象深刻,心怀感激。”

  赵爱东是中卫三中的一名教师,9年前,刚拿上驾照的她开车技术还不够熟练。一次外出时,在停车场反反复复了好几轮,都没能将车停到车位上。“当时,旁边来了一位司机师傅,他过来很快就帮我把车停好了,缓解了我当时的焦急和尴尬,虽然我们不认识,但我心里很感谢他。”赵爱东说。

  韩兴玲:谢谢你们,善良的中学生!

  “我想感谢的是两位中学生,感谢她们在我摔倒的时候对我伸出援手。”韩兴玲回忆说,事情发生在6年前的一个夏天。

  当时,怀孕7个月的韩兴玲,下班时不慎从台阶上滑倒。虽然摔得不严重,但因为身子重,自己也被吓了一跳,半天没能坐起来。这时,路过的两位中学生急忙将她扶坐起来,询问她有没有不舒服,其中一个女孩还为她买了一瓶水。“在看到我没什么大碍后,两个小姑娘就匆匆赶着上晚自习去了,我也没有留下她们的联系方式,心里一直惦记着这件事。我想对两个孩子说,谢谢你们,‘小雷锋’!”

  重温这些细微的感动,谢谢你!温暖过我们的人,名字都叫“雷锋”。如果也有人曾对你伸出过援手,请对他(她)说声谢谢,并将这份爱心传递下去,因为帮助别人是快乐的,被别人帮助是温暖的! ( 全媒体记者 吴进 毕晓芳 张鹏航 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: