在生活点滴中学习雷锋精神
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-03-04  字体: [][ ][ ] 

  律回春晖渐,万象始更新。

 

 

  3月2日,在市区应理嘉苑小区,中卫市第四小学五年级学生身穿红马甲,忙得不亦乐乎,清扫地面垃圾、擦拭小区广告牌、铲除单元门上的小广告……

  “雷锋叔叔是我的偶像,我要向他学习,从点滴做起,争做一名小‘雷锋’。”学生张婧琪一边用力擦墙上的小广告,一边乐呵呵地说:“在做志愿服务活动过程中,我不仅更深入地学习了雷锋精神,还和同学之间更团结,更友爱了,我感觉特别快乐。”

  到小区打扫卫生、扶老人过马路、去孤儿院看望小朋友、去敬老院为老人唱歌、跳舞,送去稚嫩的关怀……学习雷锋从娃娃抓起,别看这些孩子们年龄小,参加志愿活动的次数可不少。

  “中卫四小雷锋文化展览馆2019年3月5日建馆以来,我们通过带学生参观展览馆,借助馆内相关展品,多次播放雷锋生平事迹视频资料,开展学雷锋、做雷锋的演讲等,让我们的学生更深入、立体、全方位地了解雷锋,了解雷锋精神,增强他们从小学雷锋,长大做先锋的意识。”中卫市第四小学老师麦芳说,在潜移默化的影响下,孩子们现在人人争做雷锋,人人传承雷锋精神。

  洗菜、扫地、照顾妹妹、为奶奶捶背,这是中卫市第七小学一年级学生冯奕然放学后常做的事。今年才7岁的她,俨然是一个“小大人”。她是父母眼中的贴心小棉袄、老师心中的得力小助手、同学身边的热心好伙伴,2020年她被评为中卫市新时代好少年。

  “为了能在孩子心中从小种下学雷锋的种子,我们经常带着孩子捡拾马路上的烟头、纸屑,带孩子到社区参加志愿服务活动,与留守儿童交朋友等。”冯奕然的妈妈雍婷婷说,雷锋是大家心中永不过时的榜样,她相信让孩子从身边点滴小事做起,在潜移默化中养成好习惯。图为中卫市第四小学学生积极参加志愿服务活动。 (全媒体记者 孙迎春 张秀 文/图)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: